Содержание:

  1. От чего помогает?
  2. Рейтинг 5 лучших производителей
  3. Тева
  4. Сандоз
  5. ЛЕКСВМ
  6. Канон
  7. Штада
  8. Как принимать?
  9. Отзывы врачей

Современная фармацевтическая индустрия представлена десятками производителей в России и заграницей. Покупателей часто смущает один момент – Флуконазол какой фирмы лучше купить? В каждом случае есть свои нюансы, но важно составить собственное представление о производстве препарата.

От чего помогает?

Флуконазол относят к категории противогрибковых препаратов, активнодействующим компонентом которого выступает вещество с одноименным названием. Лекарство используют для лечения грибка Кандида, который активизируется на фоне иммунной депрессивности организма.

Флуконазол попадает в организм и подавляет процесс выработки клеточных компонентов грибка, что в будущем приводит к выздоровлению.

Препарат обладает лучшей адсорбцией. Его можно применять, не обращая внимания на завтрак, обед или ужин. После употребления препарата его максимальная концентрация в организме обнаруживается через 4 часа. Из организма Флуконазол выводится в течение 30 часов. Важно учитывать, что препарат попадает во все жидкости организма, но выводится преимущественно почками.

Спектр действия – грибковое поражение органов и тканей. Вот основной перечень заболеваний, когда его активно используют:

  • воспаление мозга на фоне грибковой инфекции;
  • кандидоз;
  • поражение бронхолегочной системы кандидами;
  • дерматомикозы;
  • кандидозный баланит;
  • молочница в ротовой полости из-за ношения протезов;
  • грибковое поражение кожи и ногтевых пластин.

Обычно рост Кандиды начинается на фоне ослабленной иммунной системы. В этом случае доктора назначают Флуконазол в качестве профилактического средства при кандидозе и менингите.

Рейтинг 5 лучших производителей

В мире насчитаются сотни производителей Флуконазола и его дженериков. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества. С учетом исследований и экспертных медицинских мнений был составлен рейтинг 5-ти лучших производителей:

  • Тева;
  • Сандоз;
  • ЛЕКСВМ;
  • Канон;
  • Штада.

Какой производитель лучше? Флуконазол каждой фирмы из них имеет свои особенности. Поэтому перед покупкой препарата важно учитывать их. Не всегда цена и качество соотносятся друг с другом. К тому же есть препараты, которые нельзя назначать себе самому без рекомендаций специалиста.

Тева

Тева является лидером мировой фармацевтической отрасли. История этой компании насчитает более 120 лет. Главный офис расположен в Израиле. С конвейера сходит препараты, которые поставляют в 60 стран мира.

Флуконазол-Тева в дозировке 150 мг и количестве 1 капсулы в упаковке обладает мощным терапевтическим эффектом. Поэтому его используют для лечения целого ряда заболеваний:

  • менингит;
  • кокцидиоидомикоз;
  • инвазивный кандидоз;
  • слизистый кандидоз
  • хронический атрофический кандидоз ротовой полости
  • вагинальный кандидоз, когда местная терапия неэффективна.

Флуконазол-Тева показан для использования в педиатрии. Его можно использовать не только для лечения перечисленных заболеваний, но и для профилактики менингита. Данный факт применим, если у пациента ослабленный иммунитет.

Флуконазол-Тева имеет широкий спектр действия, используется в педиатрии и стоит недорого – примерно 125 рублей.

Сандоз

Сандоз как производитель фармацевтических препаратов известен по всему миру. История начинается с 1886 года в Швейцарии. Специализируется на производстве биоаналогов.

Биоаналоги – лекарственные препараты, которые не отличны по качеству, эффективности и безопасности с исходным продуктом.

Флуконазол Сандоз – биоаналог препарата. Он стоит на ступень ниже, чем Флуконазол от предыдущего производителя. Флуконазол Сандоз используют для лечения следующих заболеваний:

  • криптококковые инфекции на фоне СПИДа и у людей с нормальным иммунным статусом;
  • кандидоз внутренних органов на фоне злокачественных новообразований;
  • кандидоз слизистых оболочек.

Спектр действия Флуконазола Сандоз менее обширный, по сравнению с Флуконазолом Тева. При этом Флуконазол производства компании Сандоз нельзя использовать в педиатрии. Дело в том, что исследования относительно применения для лечения детей не проводились. В связи с этим использовать его категорически запрещено.

ЛЕКСВМ

ЛЕКСВМ – индийский производитель Флуконазола, который реализует препарат в разные страны мира в форме раствора для инъекций.

Различие Флуконазола ЛЕКСВМ от ранее рассмотренных вариантов заключается в том, что его нельзя использовать для лечения амбулаторно. Его используют для лечения тяжелых форм грибкового поражения внутренних органов, когда пациенту необходимо оказывать помощь незамедлительно.

Флуконазол ЛЕКСВМ отличается от других тем, что обычно его используют в стационаре. Поэтому массовому потребителю он малознаком. Но при этом его используют для лечения следующих заболеваний:

  • менингит;
  • грибковое поражение бронхолегочной системы;
  • грибковое поражение внутренних органов;
  • для лечения пациентов отсутствием глотательных и двигательных рефлексов.

Флуконазол ЛЕКСВМ больше подходит для использования в профессиональной среде при лечении пациентов в стационаре. Самостоятельно применять его не рекомендуется. В противном случае можно получить немедленную аллергическую реакцию в виде анафилактического шока.

Канон

Компания Канон производит жизненно важные препараты на российском рынке более 20 лет. Производитель исходит из тенденций заболеваемости в России, современных схем лечения, которые действуют в медицинских учреждениях. Он создан с той разницей, что его адаптировали к российским схемам лечения.

Флуконазол фирмы Канон реализуется в виде капсул. Капсула в дозировке 150 мг стоит в пределах 40 рублей.

Но при этом важно учитывать тот факт, что препарат можно применять для лечения взрослых, у которых нет противопоказаний и побочных реакций на компоненты. Но детям его категорически применять запрещено.

Вот перечень диагнозов, при которых используют Флуконазол Канон:

  • грибковое поражение на фоне криптококковой инфекции;
  • кандидоз внутренних органов;
  • кандидоз слизистых оболочек;
  • профилактика грибковых инфекций у онкобольных;
  • микозы кожи.

Несмотря на ценовую доступность препарата, не стоит применять его самостоятельно. Перед использованием следует проконсультироваться с лечащим врачом. Исследования проводились для использования взрослыми. Поэтому детям и самостоятельно, без назначения его применять не стоит.

Штада

Штада – крупнейшая международная фирма по созданию дженериков в Европе и мире. Главный офис находится в Германии, но производства рассредоточены в Ирландии, Германии, Боснии-Герцеговине, Вьетнаме, Китае, Нидерландах, России, Сербии.

Оригинал лучше, чем дженерики. Но перед началом лечения стоит проконсультироваться с доктором. По сравнению с препаратом предыдущего производителя, этот стоит дороже, но спектр действия имеет сходный:

  • кроптококковые инфекции;
  • кандидоз внутренних органов,
  • грибковое поражение слизистых оболочек;
  • онихомикоз.

На протяжении нескольких лет проводятся исследования, позволяющие в будущем использовать Флуконазол Штада в педиатрии. В ходе проведенных мероприятий было обнаружено, что после применения у детей обнаружились побочные эффекты. Поэтому этот препарат в педиатрии применять нельзя.

Как принимать?

Самостоятельно назначать себе Флуконазол не рекомендуется. Для начала важно обратиться к специалисту, который назначит анализы и после этого примет решение, какой препарат, и в какой дозировке использовать пациенту.

Способ применения и дозы определяются формой выпуска, количеством действующего вещества в одной единице. Перед использованием необходимо проинформировать доктора об использовании других препаратов. Это важно сделать, чтобы не допустить пагубного воздействия лекарств на организм. Существует список лекарств, с которыми Флуконазол не сочетается.

Режим приема, разовая дозировка определяются строго индивидуально с учетом клинической картины заболевания. Но в целом схема лечения выглядит примерно так:

  • взрослым назначают от 50 до 400 мг Флуконазола 1 раз в сутки;
  • детям определяют дозировку с учетом массы тела – от 3-х до 12-ти мг препарата на кг массы тела 1 раз в сутки.

Так как Флуконазол выводится преимущественно почками, то его с большой осторожностью назначают пациентам с нарушениями почечной функции. Длительность приема зависит от состояния больного и прогрессирования заболевания.

Отзывы врачей

  • Наземцева Р. К., гинеколог, стаж 17 лет

Флуконазол Штада регулярно рекомендую своим пациентам для лечения и профилактики грибковой инфекции. Облегченная форма аналога, нельзя сказать, что плох, свои функции в организме выполняет. Стоимость Флуконазола этого производителя невысокая, но и качество полностью соответствует цене. Поэтому для амбулаторного лечения – в самый раз.

  • Щербань А. В., дерматолог, стаж работы 12 лет

Флуконазол в своей практике использую для лечения кандидоза слизистых, грибковых поражений стоп и кожи длительное время. И за этот период Флуконазол меня не раз не подвел. Я доверяю больше оригинальному средству, поскольку дженерики стоят дороже, а эффективность не всегда соответствует цене. В то же время принимать Флуконазол удобно. Пациенту с острыми формами кандидоза достаточно выпить таблетку один раз в неделю, и заболевание проходит. Исключение составляют хронические случаи, но там своя схема лечения.

  • Король В. Г., ревматолог, стаж работы 8 лет

Используют Флуконазол как противогрибковый препарат. И за весь период медицинской практики он меня не подвел. И отзывы о нем хорошие. Стоит недорого, с кандидозом слизистых оболочек справляется хорошо. Обычно спрашивают о минусах, но я их не увидела.

  • Зинченко А. В., ЛОР, стаж работы 12 лет

Флуконазол хорошо помогает при кандидозе ротовой полости. Сейчас появились лекарственные формы, позволяющие использовать его для лечения детей. При этом важно учитывать наличие противопоказаний. В противном случае можно ухудшить состояние здоровья. Беременным и кормящим женщинам не рекомендуется применять Флуконазол. Он попадает во все жидкости, поэтому навредит плоду и новорожденному.

Источники отзывов:

https://protabletky.ru/fluconazole/

Список литературы:

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_46856.htm

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_53717.htm

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_46979.htm

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_94787.htm

https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_46432.htm

https://www.vidal.ru/drugs/fluconazole__12804